弗朗西斯提醒牧师他们对耶稣和教会的承诺

19
05月

教皇弗朗西斯今天提醒他的牧师他对“耶稣的生活方式”的承诺,并敦促他们与其他人一起参与,“不要害怕被弄脏”,他在麦德林庆祝的弥撒仪式上发表的讲道,谁再次倡导和解与和平。

教皇们希望在一天致力于“基督徒生活如门徒训练”的时候留下这个信息,其中包括奥拉亚埃雷拉机场的圣体圣事以及与祭司,宗教及其家人的会面。

罗马主教在讲道中说:“在哥伦比亚,有很多情况要求门徒要求耶稣的生活方式,尤其是爱情变成了非暴力,和解与和平的行为”。

正如他周四在波哥大所做的那样,他提醒主教,他们是为和谐而不是“技术人员或政治家”服务的“牧师”,今天他坚持认为“追求耶稣预先假定其他优先事项”。

“对于主,同样对于第一个社区来说,至关重要的是,我们这些称自己为门徒的人不会坚持某种风格,某种做法使我们更接近某些法利赛人而非耶稣的存在方式,”他说。 。

这就是为什么他坚持认为,像耶稣一样,人们不应该满足于“完全正确”,而是“必须”去做必要的,更新并参与其中“。

“续约不应该吓唬我们,教会永远在复兴,它不会随意更新,而是在信仰上坚定而有根据,不会背离好消息传递的希望,”他补充说。

这需要“牺牲和勇气”,特别是在像哥伦比亚这样的国家,他说,教会“被称为在传教士的形成中更加大胆”。

“我们不能成为那些不断提高'禁止通过'旗帜的基督徒,或者认为这个情节是我的,接管一些不是我的东西。教会不是我们的,它是上帝的,”他说。

麦德林是该国西北部安蒂奥基亚省的首府,他被选为致力于门徒训练的这一天,因为这是一个具有显着宗教信仰和一系列职业的地区,这一事实证明它是母亲劳拉蒙托亚的土地,唯一的哥伦比亚圣徒,今天采取的遗物,以满足宗教。

弗朗西斯科开始弥撒,感谢近130万人聚集在Olaya Herrera的“耐心”和“坚持不懈”,他们不仅要等待很长时间,还要等到他们到达的延迟由于该地区的恶劣天气。

雨水浸透了大众参与者,但没有让他们的精神冷却,这使得飞往麦德林以外的JoséMaríaCórdova机场的飞机不会被直升机转移到Olaya Herrera。乘车36公里,将两个航站楼分开。

Antioquenos并没有因为45分钟的延迟而烦恼,他们总是以热情和感情接受了基督的牧师,他们用“我们爱你,弗朗西斯科,我们爱你”的口号解雇了他。

在麦德林市市长FedericoGutiérrez和安蒂奥基亚省州长LuisPérez的招待会上,教皇收到了一个山斗篷,卡车和帽子,这是教皇立即使用的Paisa文化身份的象征。

教皇也向虔诚的牧羊人提出了对他在La Macarena活动中心遇到的近14,000名宗教信徒的劝诫,他在那里警告他们容易陷入腐败。

“正如我在其他场合说过的那样,魔鬼通过他的口袋进入。”这并非一开始就是排他性的,我们都必须要注意,因为教会中的男男女女的腐败就像这样,一点一点地开始,它根植于心脏,最终将上帝从自己的生命中驱逐出去,“他警告说。

他还建议他们应该逃离“表现出干燥和死亡迹象的情况,风格和选择”,并邀请他们被人们的需求所感动,“特别是当他们被不公正所淹没时,贫穷是不值得的,冷漠或腐败和暴力的不正当行为。“

他还谴责在这个城市贩卖毒品的年代“摧毁了许多年轻人的幻想”的“吸毒杀手”,并要求为他们祈祷,以便他们达到上帝的宽恕。

“麦德林给我带来了这种记忆,它唤起了许多被截断,丢弃,摧毁的年轻人的生命,”他说。

一旦行为结束,教皇再次在街头受到好评,然后返回波哥大,他将在最后一次过夜,从明天起,在访问卡塔赫纳德印第亚斯后,他将返回罗马。